カマンベールチーズとキャベツのパスタ
キャベツの黄緑と大葉の緑、いくらの赤が彩る、きれいな一品です。

調理時間 30 分
約 707 kcal(1人分)
2人分
-
キャベツは、ざく切りにする。 -
大葉は、千切りにする。 -
たっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでる。ゆであがりに、(1)を入れる。 -
(3)をざるに引き上げ、水気を切ってボウルに入れる。 -
(4)に、オリーブオイルをまぶす。 -
カマンベールチーズを手でちぎり、(5)の上にのせる。 -
(6)に塩・こしょうを入れて、さっくりと和える。 -
皿に盛って大葉をのせ、いくらのしょうゆ漬けをちらす。


パスタが熱い内にカマンベールチーズを入れるのがコツです。いくらは塩漬けでもOKです。いくらを入れないときには、塩を少し多めに加えて下さい。
「カマンベールチーズとキャベツのパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら