揚げタマネギとジャガイモのサラダ
揚げタマネギの甘味がおいしい、サラダレシピです。

調理時間 30 分
約 482 kcal(1人分)
2人分
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ジャガイモは皮をむき、乱切りにする。
水からゆで、柔らかくなったら、残っている水を捨てる。 -
水気をとばしてから、塩ひとつまみをふり、鍋を振って粉ふきいもを作る。 -
タマネギは8mmくらいの輪切りにし、バラバラにする。 -
(3)に(A)をまぶす。 -
中温(170〜180℃)の揚げ油で、(4)をからりと揚げる。 -
(B)の材料を合わせ、よく混ぜる。 -
皿にサラダ菜(エンダイブ)を敷き、(2)を盛る。 -
(7)の上に(5)を飾る。
(6)をかけ、パセリを散らす。


タマネギは、面倒でもバラバラにしたものを1枚ずつ揚げて下さい。
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