ダイコンとキャベツの生ハム巻きサラダ
ダイコンとキャベツを生ハムで包んだ、おしゃれなサラダレシピです。

調理時間 20 分
約 307 kcal(1人分)
2人分
-
ダイコンは、皮をむいて薄切りにする。
レモンは、8等分に切る。
カイワレダイコンは、根を切り落とす。 -
鍋に湯を沸かして塩を入れ、ダイコンとキャベツをゆで、冷水に取って水気を切る。 -
キャベツは、千切りにする。 -
(3)を、合わせた(A)に漬け込む。 -
生ハムで(4)を包み、ダイコンの薄切り2枚の間にはさむ。 -
(5)の水気を、キッチンペーパーで吸い取る。 -
(6)を皿に盛り、レモンとカイワレダイコンを飾る。


キャベツは、ゆでてから千切りにして、コールスロー風に漬け込みます。
「ダイコンとキャベツの生ハム巻きサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら