ダイコンとキャベツの生ハム巻きサラダ

ダイコンとキャベツを生ハムで包んだ、おしゃれなサラダレシピです。

ダイコンとキャベツの生ハム巻きサラダ

調理時間 20 分

307 kcal(1人分)

材料2人分

  • ダイコン200g
  • キャベツ100g
  • 生ハム8枚
  • 少々
  • レモン薄切り1枚分
  • カイワレダイコン1/3パック
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ2、レモン汁 大さじ1、サラダ油 大さじ3、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. ダイコンは、皮をむいて薄切りにする。
    レモンは、8等分に切る。
    カイワレダイコンは、根を切り落とす。
  2. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ダイコンとキャベツをゆで、冷水に取って水気を切る。
  3. キャベツは、千切りにする。
  4. (3)を、合わせた(A)に漬け込む。
  5. 生ハムで(4)を包み、ダイコンの薄切り2枚の間にはさむ。
  6. (5)の水気を、キッチンペーパーで吸い取る。
  7. (6)を皿に盛り、レモンとカイワレダイコンを飾る。
ナス子さんpoint

キャベツは、ゆでてから千切りにして、コールスロー風に漬け込みます。

ダイコンとキャベツの生ハム巻きサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ダイコンとキャベツの生ハム巻きサラダ
スマートフォン ダイコンとキャベツの生ハム巻きサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら