ホウレンソウとキャベツの梅ゴマそうめん
梅干し風味の、あっさりとした一品です。

調理時間 25 分
約 482 kcal(1人分)
2人分
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キャベツは、ざく切りにする。 -
ホウレンソウは、3cmの長さに切る。 -
鍋に湯を沸かし、キャベツをゆでる。
ホウレンソウを加えてゆでる。 -
(3)を一緒にざるにあげて水に取り、水気を切る。 -
梅干しの種を取って、みじん切りにする。 -
(A)を合わせ、(4)を和える。 -
再び湯を沸かし、そうめんをゆでてざるに上げる。 -
(7)を冷水に取る。
皿に、そうめんと(6)を交互に盛り、ハムとめんつゆを添える。


ホウレンソウは切ってからゆでると、ゆであがりが早く、アクも抜けやすくなります。
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