鶏のピカタ パプリカ風味

パプリカを使うことで、鶏肉が鮮やかな赤色になり食欲をそそる一品です。

鶏のピカタ パプリカ風味

調理時間 25 分

594 kcal(1人分)

材料2人分

  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • 小麦粉大さじ2
  • 溶き卵1/2個
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油大さじ1
  • ジャガイモ1個(150g)
  • ミニトマト2個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ、大さじ3 パプリカ 小さじ1)

作り方

  1. 鶏肉は、一口大に切る。
    塩・こしょうをふり、小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の表面に焼き色をつける。
    取り出して、耐熱皿にのせる。
  3. 小さな器に(A)を混ぜ合わせて、(2)の表面に塗る。
    ラップをかぶせずに、電子レンジ(強)で2分位加熱する。
  4. ジャガイモの皮をむいて、ラップで包む。
    電子レンジ(強)で5分位加熱して、粉ふきいもを作る。
  5. 皿に(3)を盛る。
    (4)と半分に切ったミニトマトを添える。
ナス子さんpoint

フライパンで焼き色を付けてから電子レンジで加熱すると、火の通りが早くなります。

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