鶏のピカタ パプリカ風味
パプリカを使うことで、鶏肉が鮮やかな赤色になり食欲をそそる一品です。

調理時間 25 分
約 594 kcal(1人分)
2人分
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鶏肉は、一口大に切る。
塩・こしょうをふり、小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の表面に焼き色をつける。
取り出して、耐熱皿にのせる。 -
小さな器に(A)を混ぜ合わせて、(2)の表面に塗る。
ラップをかぶせずに、電子レンジ(強)で2分位加熱する。 -
ジャガイモの皮をむいて、ラップで包む。
電子レンジ(強)で5分位加熱して、粉ふきいもを作る。 -
皿に(3)を盛る。
(4)と半分に切ったミニトマトを添える。


フライパンで焼き色を付けてから電子レンジで加熱すると、火の通りが早くなります。
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