グリーンピースのサラダ

グリーンピースの鮮やかな色とおいしさを、たっぷりどうぞ!

グリーンピースのサラダ

調理時間 15 分

115 kcal(1人分)

材料2人分

  • グリーンピース大さじ4
  • ニンジン1/2本
  • タマネギ1/2個
  • ツナ缶(小)1缶
  • 小さじ1/4
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブオイル・酢 各大さじ1、こしょう 少々)

作り方

  1. ニンジンは、千切りにする。
  2. タマネギは千切りにして、塩をふってもむ。
  3. グリーンピースをさっとゆでる。
  4. ボウルに、(1)・(2)・(3)・ツナを混ぜ和える。
  5. (A)で味を調える。
ナス子さんpoint

ツナ缶の油は、切っておきましょう。
和えてから冷蔵庫で15分位おいておくと、なじんでおいしくなります。

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