電子レンジで簡単!枝豆ポテト
電子レンジでできる、枝豆入りのポテトサラダです。

調理時間 15 分
約 203 kcal(1人分)
2人分
-
ジャガイモは、1cm角に切り水でさらす。
ニンジンは、5㎜角に切る。
ソーセージは、斜めに切る。 -
(1)を耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。(500Wで4〜5分) -
タマネギは薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら軽く絞る。
-
ボウルに枝豆・タマネギを加える。 -
(2)のあら熱を取って、(4)に加える。
-
(5)に(A)加えて混ぜ、器に盛る。


異なる食材を一緒に電子レンジ加熱するため、固いものは小さめに切りましょう。
「電子レンジで簡単!枝豆ポテト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら