菜の花の卵とじ
菜の花のほろ苦さと、マイルドな卵がぴったりです。

調理時間 10 分
約 99 kcal(1人分)
2人分
- 菜の花1束
- 卵1個
- オリーブオイル大さじ1
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
- しょうゆ小さじ1
-
菜の花は、3cmの長さに切る。 -
フライパンにオリーブオイルを温めて、(1)を炒める。 -
(2)に塩・こしょうをふり、溶き卵をちらす。 -
鍋肌にしょうゆを加えて、火を止める。
器に盛る。


炒め物をからっと仕上げるために、強火で一気に炒めましょう。
最後にしょうゆを加えたら、すぐに火を止めましょう。
「菜の花の卵とじ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら