ホウレンソウとニンジンのゴマ和え

カロチン豊富な緑黄色野菜を使ったレシピです。ゴマでさらに栄養バランスアップ!

ホウレンソウとニンジンのゴマ和え

調理時間 15 分

107 kcal(1人分)

材料1人分

  • ホウレンソウ1/4束
  • ニンジン3cm
  • ひとつまみ
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(すりゴマ 大さじ1、酒・しょうゆ 各大さじ1/2)

作り方

  1. ニンジンは、長さ3cmの太めの千切りにする。
    ホウレンソウは、3cmの長さに切る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
    ニンジン、ホウレンソウの順に入れ、茹でる。
    ざるに上げて湯を切り、軽く絞る。
  3. (2)に(A)を加えて混ぜ、器に盛る。
ナス子さんpoint

甘めが好きな方は、砂糖:大さじ1/2を加えて下さい。

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