電子レンジで簡単!麻婆パスタ

麻婆ソースを電子レンジで作って、スピードクッキング!忙しい方におすすめのレシピです。

電子レンジで簡単!麻婆パスタ

調理時間 10 分

617 kcal(1人分)

材料2人分

  • スパゲッティ160g
  • 合びき肉200g
  • タマネギ1/4個
  • ショウガ1かけ
  • 2リットル
  • 小さじ1
  • ゴマ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(甜麺醤 小さじ2、豆板醤・しょうゆ 各小さじ1、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. 鍋に水を加えて、火にかける。
    沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。
    茹で上がりに、ゴマ油をまぶす。
  2. タマネギ・ショウガは、みじん切りにする。
  3. 耐熱容器に(2)と合びき肉を加え、電子レンジ(700W)で2分加熱して混ぜる。
  4. (3)に(A)を加えてよく混ぜ合わせて、また電子レンジ(700W)で2分〜2分15秒加熱する。
  5. 器にスパゲッティを盛り、上から(4)をかける。
ナス子さんpoint

豆板醤の量は、好みの辛さに調整して下さい。
アレンジとして、甜麺醤の代わりに赤味噌でもよく合います。

電子レンジで簡単!麻婆パスタ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 電子レンジで簡単!麻婆パスタ
スマートフォン 電子レンジで簡単!麻婆パスタ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら