電子レンジで簡単!麻婆パスタ
麻婆ソースを電子レンジで作って、スピードクッキング!忙しい方におすすめのレシピです。

調理時間 10 分
約 617 kcal(1人分)
2人分
-
鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。
茹で上がりに、ゴマ油をまぶす。 -
タマネギ・ショウガは、みじん切りにする。 -
耐熱容器に(2)と合びき肉を加え、電子レンジ(700W)で2分加熱して混ぜる。 -
(3)に(A)を加えてよく混ぜ合わせて、また電子レンジ(700W)で2分〜2分15秒加熱する。 -
器にスパゲッティを盛り、上から(4)をかける。


豆板醤の量は、好みの辛さに調整して下さい。
アレンジとして、甜麺醤の代わりに赤味噌でもよく合います。
「電子レンジで簡単!麻婆パスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら