スタッフドピーマンのトマト煮
ピーマンの肉詰めをトマトで煮た、おもてなしにもぴったりのレシピです。

調理時間 30 分
約 292 kcal(1人分)
4人分
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ピーマンは、半分に切って種を出す。
キッチンペーパーできれいに水気をふき取り、内側に軽く小麦粉をふるっておく。 -
溶き卵に、パン粉を加えてふやかす。
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ボウルに合びき肉を入れ、そこにタマネギをすりおろして入れる。
(2)・(A)も加えて、粘りが出るまでこねる。
こねた種は、ピーマンに隙間なく詰める。 -
少し深めのフライパンに油を熱し、肉側を下にしてピーマンを入れる。
肉に焼き色がついたらひっくり返して(B)を加え、沸騰したら蓋をして弱めの中火で7〜8分ほど加熱する。 -
汁気が半分ぐらいになったら、ウスターソースを加えて味見し、塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。


ピーマンの水気をしっかりとふき取り、内側に薄く小麦粉をふると、加熱してもピーマンから肉がはがれにくくなります。
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