マンドゥクク(餃子のスープ)
スープで食べる餃子なら、いつもと違うモチっとした食感が楽しめます。

調理時間 50 分
約 354 kcal(1人分)
4人分
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沸騰した湯に鶏がらを入れて、1度湯を捨てる。
(A)に鶏がらを入れて、1時間程煮てスープを取る。 -
木綿豆腐は、ふきんで包んで水切りをする。
長ネギ・ショウガ・ニンニクは、みじん切りにする。
干しシイタケは、水に戻してから、みじん切りにする。 -
鶏ひき肉に、(2)と(B)を加えて、よくかき混ぜる。 -
(3)を、餃子の皮で包む。 -
(1)から、鶏がらと野菜を取り出し、(C)で味を調える。
(4)を入れて浮いてきたら、溶き卵を流し入れる。 -
器に盛り、切った春菊と刻みのりをのせる。


鶏がらと一緒に長ネギやパセリなどの野菜を加えると、臭みを消す効果があります。
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