牛肉のスープ
牛肉のコクと旨みが詰まった、あっさり&ヘルシーなスープです。

調理時間 20 分
約 269 kcal(1人分)
4人分
-
ダイコンは、そぎ切りにして水から茹でる。 -
糸コンニャクは、さっと茹でる。
えのき茸は根を切り落とし、長ネギは斜め切りにする。
ニンニクは、すりおろす。 -
鍋にゴマ油をひき、牛肉をさっと炒める。 -
(3)に水を加え、ダイコンと糸コンニャクを入れ、煮ながらアクを取る。
-
(4)にえのき茸を加えて火が通ったら、(A)で味を調える。
長ネギを加え、器に盛る。


粉唐辛子の代わりに、一味唐辛子を使用しても良いでしょう。
「牛肉のスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら