カクテキ(ダイコンのキムチ)
おなじみのカクテキ(ダイコンのキムチ)を、手作りに挑戦してみましょう。

調理時間 40 分
約 66 kcal(1人分)
10人分
-
ダイコンは、洗って2cm角に切る。
塩をふって、しんなりするまで重石をする。 -
だし汁にもち米の粉を溶かして煮て、のり状にしておく。 -
白ネギは刻んでおく。
-
(1)をざるにあけて、水気を切る。
味を見て、塩辛ければ洗っておく。 -
大きなボールに(2)と(4)を入れ、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。 -
(5)に白ネギを加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。


一晩、冷蔵庫に入れずに置いておくと味がつきます。
「カクテキ(ダイコンのキムチ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら