キャベツのサワー漬け

酸味でさっぱりと頂けて、ゴマ油の香りが食欲増進!

キャベツのサワー漬け

調理時間 10 分

33 kcal(1人分)

材料4人分

  • キャベツ300g
  • 赤唐辛子1本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ4、しょうゆ・砂糖 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1)

作り方

  1. キャベツは、長さ3cmの1cm幅に切る。
  2. 沸騰した湯に(1)を入れ、1分茹でる。
    ザルにあげて、軽く絞っておく。
  3. (A)を混ぜ、保存用ビニール袋に入れる。
    赤唐辛子も、丸ごと入れる。
  4. (3)に(2)を加えて、軽くもむ。
ナス子さんpoint

茹でるとしんなりするため、短時間でさっと茹でて野菜の歯ざわりを活かしましょう。

キャベツのサワー漬け」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC キャベツのサワー漬け
スマートフォン キャベツのサワー漬け

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら