きんかんとダイコンの簡単漬物
きんかんとダイコン、身体に優しい組み合わせでビタミンアップ!

調理時間 10 分
約 40 kcal(1人分)
4人分
- きんかん(10個)150g
- ダイコン300g
- 塩昆布大さじ1
- 塩小さじ1/4
- 酒大さじ1
-
ダイコンは、いちょう切りにして塩をふり、絞る。
-
きんかんに熱湯をかけて、冷水に取る。
水分を切って薄切りにして、酒をかけておく。 -
ダイコンときんかんを、塩昆布で和える。
保存容器に移して、冷蔵庫に入れる。


塩昆布を使って季節の食材を混ぜ合わせるだけで、変化に富んだ簡単漬物ができます。
「きんかんとダイコンの簡単漬物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら