きんかんとダイコンの簡単漬物

きんかんとダイコン、身体に優しい組み合わせでビタミンアップ!

きんかんとダイコンの簡単漬物

調理時間 10 分

40 kcal(1人分)

材料4人分

  • きんかん(10個)150g
  • ダイコン300g
  • 塩昆布大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1

作り方

  1. ダイコンは、いちょう切りにして塩をふり、絞る。
  2. きんかんに熱湯をかけて、冷水に取る。
    水分を切って薄切りにして、酒をかけておく。
  3. ダイコンときんかんを、塩昆布で和える。
    保存容器に移して、冷蔵庫に入れる。
ナス子さんpoint

塩昆布を使って季節の食材を混ぜ合わせるだけで、変化に富んだ簡単漬物ができます。

きんかんとダイコンの簡単漬物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC きんかんとダイコンの簡単漬物
スマートフォン きんかんとダイコンの簡単漬物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら