ダイコンのおかか酢しょうゆ漬け
ダイコンが、手軽におかか風味の漬物に変身!
-
ダイコンは、3mm角の千六本に切る。 -
ニンジンは、ダイコンより少し細めの千六本に切る。 -
(1)と(2)に、塩をふり混ぜる。 -
(A)を合わせて、電子レンジで加熱する。
熱いまま(3)にかけて、かつおぶしを混ぜる。


かつおぶしを使っているので、冷蔵庫で保存しましょう。その場合、5〜6日間は日持ちします。
「ダイコンのおかか酢しょうゆ漬け」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら