電子レンジで簡単!漬物
時間を短縮しても、おいしくできる漬物レシピです。

調理時間 10 分
約 11 kcal(1人分)
4人分
- 白菜200g
- 塩小さじ2/3
- だし用昆布3cm角
- リンゴ1/8切れ
-
白菜は、3cmの長さで1cm幅に切る。
昆布は、キッチンはさみで極細切りに切る。
りんごは、厚さ2mmのいちょう切りにする。 -
白菜に塩をふる。 -
(2)に、だし用昆布を加える。 -
(3)にリンゴを加えて、よく混ぜ合わせる。 -
電子レンジで加熱し(500Wで3分〜3分30秒)あら熱が取れたら、保存容器に入れる。


食材に塩をよく混ぜておくと、電子レンジで加熱するときに、水分が出てきて味もなじみやすくなります。冷蔵庫で2〜3日保存できます。
「電子レンジで簡単!漬物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら