簡単!きんぴらゴボウ
食卓の定番を、たったの10分で!一品足りないときのお助けレシピ。
-
ゴボウは、たわしでこすって水洗いする。長さ5cmの細切りにし、切った先から酢水(分量外)につける。水気を切っておく。
ニンジンは皮をむき、長さ5cmの細切りにする。 -
フライパンにゴマ油を熱し、(1)を炒める。 -
全体によく油がなじんだら、みりん、砂糖、しょうゆの順番に加え、汁気がなくなって照りが出るまで炒める。
器に、炒った黒ゴマをふる。
「簡単!きんぴらゴボウ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら