お手軽!紅白なます
紅白のおめでたい色合いから、おせちの定番料理としてもおなじみ!手軽な酢の物です。
-
ニンジンとダイコンは、それぞれ皮をむいて5cmの長さに切り、細切りにする。
それぞれに軽く塩をまぶして10分程置き、しんなりしたら、水気を絞る。 -
米酢に(A)を加え、よくかき混ぜて溶かし、合わせ酢を作る。 -
(1)に(2)を加えて全体を混ぜる。
味がなじむまで、しばらく冷蔵庫に寝かせる。
「お手軽!紅白なます」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら