ブリダイコン
ダイコンにブリの旨みをしみ込ませ、良い色になるまでじっくり煮込みましょう。

調理時間 60 分
約 589 kcal(1人分)
4人分
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ブリのあらは食べやすい大きさに切り、塩をふって20分程置く。 -
(1)に熱湯をかけて霜降りにし、水で洗って魚の臭みを抜く。
ざるにあげて、水気をよく切る。 -
ダイコンは皮をむいて半月切りにし、米のとぎ汁で固茹でにする。 -
鍋に(2)・(3)・(A)を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分程煮る。 -
(4)にしょうゆを加えて、さらに弱火で20分程煮たら火を止める。
蓋をしてそのまま10分程置いて味をよく含ませ、器に盛る。
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