ひな寿司
可愛いお寿司に子供もニッコリ! 親子で一緒に作れる、ひな寿司のレシピです。

調理時間 20 分
約 465 kcal(1人分)
2組分
-
寿司飯は4等分して、それぞれ三角に握る。
-
ニンジンはゆでて、花型で型抜きする。
ミツバはゆでる。
のりは、半分に切る。 -
卵に(A)を加える。
フライパンにサラダ油を入れて焼き、半分に切る。 -
(3)で(1)を2個包む。 -
のりで(1)を2個包む。 -
(4)を女ひなに見立て、プチトマト・ニンジンを飾り、ミツバで帯を結ぶ。
(5)を男ひなに見立て、キュウリを薄切りにして顔と扇子にして飾る。
プチトマトとキュウリに、黒ゴマ・白ゴマで目を付ける。


顔にうずら卵を使っても同様にできます。
つまようじや市販の物も利用すると、作る楽しみ・食べる楽しみも倍増します。
「ひな寿司」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら