ひな春巻き
春巻きの皮をひな人形に見立てた、ひな祭りのおかずにぴったりのレシピです。

調理時間 30 分
約 256 kcal(1人分)
4人分
-
ニンジンは、すりおろす。
ホウレンソウは、茹でて小さく刻む。 -
鶏ひき肉に塩を加えてよく混ぜ、こしょうを加える。 -
(2)に、溶き卵を加えてよく混ぜる。
-
(3)を2等分にして、(1)のニンジンとホウレンソウを別々に加えて混ぜ、それぞれ8等分にする。
(オレンジ色と緑色の2種類ができる。) -
春巻きの皮を4等分に切り、全部で16枚にする。
-
春巻きの皮に、オレンジ色と緑色の具をそれぞれのせて包む。
周囲に水溶き小麦粉を付けて閉じる。 -
(6)を中温(170〜180℃)の油でカラリと揚げる。


鶏ひき肉は、始めに塩を加えてよく混ぜましょう。塩を加えることで結着力が強まります。
水溶き小麦粉は少し濃い目に作りましょう。
「ひな春巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら