ローストビーフ
フライパンで簡単にできる、ローストビーフです。2種類のソースが、味の決め手です。

調理時間 45 分
約 466 kcal(1人分)
4人分
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牛もも肉は、タコ糸で形を整え、(A)をすりこむ。 -
フライパンにバターを溶かし、(1)をころがしながら焼く。
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焼き色が付いたらブランデーをふり入れ、アルコールを飛ばす。
軽く蓋をして、時々ころがしながら7分焼く。 -
(3)をアルミホイルに包み、そのまま冷めるまで置く。 -
(3)の焼き汁に、(B)を入れ煮詰める。 -
(4)を3mmの厚さに切る。
半分は、そのまま器に盛り、(5)のソースを上からかける。
残り半分は、クレソン・セロリ・キュウリの千切りを巻いて器に盛り、混ぜ合わせた(C)を上からかける。


牛かたまり肉は細めのものを使い、しっかり火を調節しながら、焼いて下さい。
アルミホイルに包み余熱を利用しますので、きっちり包みましょう。
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