イワシと野菜のマリネ
栄養的に優れたイワシとたっぷり野菜を合わせた、彩りもきれいなマリネです。

調理時間 20 分
約 633 kcal(1人分)
4人分
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(A)をバットに入れて、合わせる。 -
イワシは3枚におろして一口大に切り、塩・こしょうする。 -
(2)に小麦粉を薄く付け、170度の油で揚げて(1)に漬ける。 -
タマネギは細切りし、水にさらして水気を取り(1)に入れる。
セロリ、赤パプリカも細切りにし、(1)に漬ける。 -
冷蔵庫で冷やし、食べる直前にクレソンの葉をちぎって加える。


イワシを揚げる前に、調味料を合わせておきましょう。
野菜も一緒に漬け込み、野菜の旨味をマリネ液に移すと、とてもおいしいマリネになります。
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