アソート手巻き寿司
手巻き寿司をラップで包んだ、プレゼントにもぴったりのレシピです。桜でんぶを使用した、ほんのりピンクのご飯がかわいい!

調理時間 25 分
約 580 kcal(1人分)
4人分
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寿司飯の1/4量に、桜でんぶを混ぜる。
キュウリは、縦3等分に切る。
サラダホウレンソウは、2等分に切る。
エビは、横に2等分に切る。 -
ラップの上にのりを置き、ご飯をのせて平らにならす。
キュウリをのせて手前から巻き、両サイドをリボンなどで結ぶ。
同じようにして3本作る。 -
ご飯の1/4量より若干少なめに使い、ラップの上にのりを置き、ご飯・スライスチーズ・ちくわの順にのせて手前から巻き、両サイドをリボンなどで結ぶ。
同じようにして3本作る。 -
ご飯の1/4量を使い、ラップの上にのりを置き、ご飯・大葉・サーモンの順にのせて手前から巻き、両サイドをリボンなどで結ぶ。
同じようにして3本作る。 -
ご飯の1/4量を使い、ラップの上にのりを置き、ご飯・サラダホウレンソウ・エビの順にのせて手前から巻き、両サイドをリボンなどで結ぶ。
同じようにして3本作る。


のりの上にご飯を平らにならし、巻き始めをしっかりと巻き込みながら行なうと、きれいに仕上がります。
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キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





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