アソート手巻き寿司

手巻き寿司をラップで包んだ、プレゼントにもぴったりのレシピです。桜でんぶを使用した、ほんのりピンクのご飯がかわいい!

アソート手巻き寿司

調理時間 25 分

580 kcal(1人分)

材料4人分

  • 寿司飯3合
  • 手巻きのり16枚
  • キュウリ1/2本
  • スモークサーモン4枚
  • ちくわ4本
  • サラダホウレンソウ1/2束
  • ボイルエビ4尾
  • スライスチーズ4枚
  • 大葉4枚
  • 桜でんぶ大さじ2

作り方

  1. 寿司飯の1/4量に、桜でんぶを混ぜる。
    キュウリは、縦3等分に切る。
    サラダホウレンソウは、2等分に切る。
    エビは、横に2等分に切る。
  2. ラップの上にのりを置き、ご飯をのせて平らにならす。
    キュウリをのせて手前から巻き、両サイドをリボンなどで結ぶ。
    同じようにして3本作る。
  3. ご飯の1/4量より若干少なめに使い、ラップの上にのりを置き、ご飯・スライスチーズ・ちくわの順にのせて手前から巻き、両サイドをリボンなどで結ぶ。
    同じようにして3本作る。
  4. ご飯の1/4量を使い、ラップの上にのりを置き、ご飯・大葉・サーモンの順にのせて手前から巻き、両サイドをリボンなどで結ぶ。
    同じようにして3本作る。
  5. ご飯の1/4量を使い、ラップの上にのりを置き、ご飯・サラダホウレンソウ・エビの順にのせて手前から巻き、両サイドをリボンなどで結ぶ。
    同じようにして3本作る。
ナス子さんpoint

のりの上にご飯を平らにならし、巻き始めをしっかりと巻き込みながら行なうと、きれいに仕上がります。

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