大きなハンバーグ
子供達のパーティーにぴったりな、大きなハンバーグです。大皿に盛り付けて、切り分けて楽しく食べましょう!

調理時間 25 分
約 276 kcal(1人分)
5人分(子供分量)
-
パン粉は、牛乳に浸しておく。
-
タマネギはみじん切りにして、しんなりするまで中火で炒める。 -
ボウルに、合いびき肉と塩を入れてよく混ぜる。
-
(3)に、(1)・(2)・ニンジンのすりおろし・卵を加えてよく混ぜる。
(A)を加えて混ぜる。 -
(4)の空気を抜いて、1cmの厚さにする。
フライパンの大きさに合わせて、形を整える。(直径24〜25cm位) -
フライパンにサラダ油を入れて温め、(5)を入れて蓋をして焼く。
途中で上下を返して火を通す。 -
皿にサラダ菜を敷き、飾切りしたラディッシュと花型で抜いたニンジンを飾って、真ん中にハンバーグを置く。
上に、ホールコーンとケチャップを飾る。


生地をこねて形を整えるときは、ある程度厚みがあると手の上で扱いやすくなります。
上下を返すときは、フライ返しを2個使うと良いでしょう。
「大きなハンバーグ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら