沖縄太もずく酢
食欲がないときにぴったり!お酢のパワーで元気を取り戻しましょう。

調理時間 15 分
約 33 kcal(1人分)
4人分
-
もずくをまな板にのせて広げ、不純物を取り除く。 -
(1)を少し水にさらし、塩気を抜く。 -
ショウガは、千切りにする。 -
(A)を混ぜ合わせて、冷やす。 -
(2)と(4)を混ぜ合せ、(3)を入れる。
-
オクラを塩でもんでゆでる。
細かくなり、粘りが出るまでよくたたく。 -
(5)を器に盛り、上から(6)をのせる。
レモンスライスを添える。お好みで、ミョウガや大葉を添える。


多めに作っても、冷蔵庫で保存すれば1週間程日持ちします。
「沖縄太もずく酢」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら