カニ玉ご飯
ふんわり卵と、とろーりあんかけが人気!カニ玉をご飯にのせました。

調理時間 30 分
約 529 kcal(1人分)
1人分
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卵は、冷蔵庫から出しておく。
カニ缶は飾り用に少し残して、残りは粗くほぐす。
長ネギは、粗みじん切りにする。
さやいんげんは、5mmの長さに小口切りして、さっと茹でる。 -
卵を溶きほぐして、ほぐしたカニと長ネギ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
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フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、油が熱くなってきたら(2)を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜる。
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卵の周りが固まってきたら、ひっくり返し、裏面に焼き色が付くまで焼く。
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器にご飯を入れ、(4)をのせる。
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フライパンに、混ぜ合わせた(A)を入れる。
ふつふつしてきたら、水溶き片栗粉を加えてかき混ぜる。
トロリとしてきたら、(5)の上からかけて、残しておいたカニとさやいんげんを飾る。


甘酢ベースが好きな方は、「鶏がらスープ:50ml(湯:50ml+鶏がらスープ顆粒:小さじ2)しょうゆ・酢:各大さじ1・1/2、酒:小さじ1/2、砂糖:大さじ1〜2」で作って下さい。
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