牛肉の野菜巻き
野菜を牛肉で巻いた、見た目にも豪華なレシピです。

調理時間 20 分
約 281 kcal(1人分)
1人分
-
ニンジンは、長さ10cmのまま、さやいんげんと同じ太さの拍子切りにする。
お湯を沸かして塩を入れ、ニンジン、さやいんげんを茹でる。
茹で上がったら、さやいんげんは両端を切り落とす。 -
牛薄切り肉を広げ、(A)を薄くふりかける。
牛薄切り肉の幅が狭ければ、2枚重ねて広げるようにして、ニンジンとさやいんげんを芯にして、全体を包み込むように巻く。 -
フライパンにサラダ油を入れて温まったら、(2)の巻き終わりを下にして焼く。
巻き終わりが焼けてくっついたら、ころがして他の面も焼く。 -
牛肉の色が変わってきたら(B)を混ぜて、フライパンに流し入れ、牛肉の表面を炒り付ける。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。


さやいんげんとニンジンは、少し歯ごたえが残る程度に茹でておくとおいしいです。
「牛肉の野菜巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら