レタスの香味サラダ
レタスのシャキシャキ感と、香味野菜の風味がさわやかなサラダです。

調理時間 15 分
約 200 kcal(1人分)
1人分
-
レタスは洗ってから、よく水切りして一口大にちぎる。
-
大葉、ミョウガ、ショウガの薄切りは、細い千切りにする。
さっと水に放ち、アク抜きをしてからキッチンペーパーなどで水気を切る。 -
白ネギは、縦に包丁を入れて切り広げ、細い千切りにして水に放ち、白髪ネギを作る。
-
(A)を混ぜる。
-
ボールに(1)と(2)を入れて混ぜ、(4)を加えてさっと混ぜる。
汁気を軽く切って器に盛り、(3)と糸唐辛子を散らす。


ドレッシングのゴマ油の匂いが気になる場合は、太白ゴマ油かサラダ油だけで作って下さい。
太白ゴマ油は透明で、ゴマの香りはしません。
「レタスの香味サラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら