温野菜マリネサラダ

夏野菜を使ったマリネは、お酢の風味と彩りで食欲アップ!

温野菜マリネサラダ

調理時間 20 分

266 kcal(1人分)

材料1人分

  • カブ(小)1個
  • パプリカ(赤・黄色・オレンジ)各1/2個
  • オクラ1本
  • セロリ3cm
  • ローリエ1枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(サラダ油・ワインビネガー 各25ml、塩 ひとつまみ、粒こしょう 2粒、砂糖 小さじ1)

作り方

  1. カブは、上下を切ったものを4〜6等分に切る。パプリカは、カブと同じ大きさに切る。
    オクラは斜めに2等分に、セロリは半分に切る。
  2. ボウルに、(A)を入れて混ぜる。
  3. 鍋にお湯を沸かして(1)を入れ、お湯が再度沸騰したら、ざるにあげる。
    水分を切って、温かいうちに(2)に漬けて冷ます。
    器に盛り付ける。
ナス子さんpoint

野菜を一度温めてからマリネすると、やわらかな味わいになります。

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