そら豆とジャガイモのサラダ
そら豆の出回る季節には、一度は味わいたいサラダです。

調理時間 20 分
約 420 kcal(1人分)
1人分
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鍋に水を入れて、洗ったジャガイモを入れて火にかける。
竹串を刺して、スッと通るまで茹でる。
そら豆は外皮をむき、途中から加えて茹でる。
3〜4分茹でてざるに上げ、薄皮をむく。 -
(A)をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
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ジャガイモは、熱いうちに皮をむいて粗くつぶし、(2)をぽったりした感じになるまで少しずつ混ぜる。
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(3)にそら豆を加えてさっくり混ぜ、器に盛る。


ジャガイモは、熱いうちに皮をむいてつぶすのが基本です。
やけどしないように、手を乾いた布巾に包んでむきます。
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