ゆで卵とブロッコリーのサラダ
卵とブロッコリーをゆでて、マヨネーズで和えた、簡単サラダレシピです。

調理時間 20 分
約 224 kcal(1人分)
1人分
- ブロッコリー3〜5房
- 卵1個
- 塩適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ2、牛乳 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
-
ブロッコリーは、小房に分ける。
鍋にお湯を沸かして、塩をひとつまみ加えて茹でる。 -
(1)からブロッコリーを取り出し、塩ひとつまみと卵を入れ、ゆで卵を作る。
お湯を再度沸騰させたら、火を止めて、蓋をして10分置く。 -
(A)を混ぜ合わせて、やわらかいマヨネーズソースを作る。
-
(3)に(1)を入れて混ぜる。
-
ゆで卵の殻をむいて、好みの形に切る。
(4)とさっと和えて、器に盛る。


ブロッコリーはやや固めにゆでて、ゆで卵との食感の違いを楽しんで下さい。
「ゆで卵とブロッコリーのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら