ジャガイモのさっと千切りサラダ
あと1品というときにジャガイモを使って、さっと作れるサラダです。

調理時間 20 分
約 166 kcal(1人分)
2人分
-
ジャガイモを千切りにする。 -
(1)を、水にさらす。 -
ニンジンを千切りにする。 -
ジャガイモとニンジンを合わせてザルにあげ、沸騰したお湯をまわしかけ、水分をよく切る。 -
キュウリを千切りにする。 -
カニかまぼこをさいておく。
-
ボウルに(A)を合わせて、(4)・(5)・(6)を和える。


ジャガイモとニンジンは、しゃきしゃきした食感を活かすため、ゆでずにお湯をかけるだけにしました。
「ジャガイモのさっと千切りサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら