ダイコンの五香粉炒め
五香粉とは、中国の代表的な混合香辛料です。ダイコンをシンプルに味付けしました。
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ダイコンは、5mm幅の千切りにする。
塩を混ぜて、5分程置いて水気を絞る。 -
長ネギは、斜め薄切りにする。
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フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱する。
(2)を入れて香りが立ったら、(1)を加えて炒める。 -
ダイコンがしんなりしてきたら、(A)を混ぜる。
ダイコンの表面が、五香粉でうっすら茶色になったら、ゴマ油を加えて混ぜ、器に盛る。


茶色の粉末状をした爽やかな風味の五香粉は、肉や魚の臭み消しや煮込み、マリネ、お料理の風味付けにぴったりです。また、塩と混ぜ合わせて揚げ物などに添えられます。
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