ブリのサッと煮
ブリを揚げてだしじょうゆで煮た、コクのある一品です。

調理時間 25 分
約 253 kcal(1人分)
6人分
-
ブリに(A)をふりかけて、下味を付ける。 -
ピーマンは、縦に4等分に切る。
ナスは輪切りにする。 -
揚げ油を温めて、(2)をサッと素揚げにする。 -
(3)の鍋に、(1)に上新粉を付けてサッと揚げる。
-
鍋に(B)を加えて火にかける。
ひと煮たちしたら、(3)と(4)を加えて1分煮て、器に盛る。


ブリに上新粉を付けて揚げて煮ると、煮汁に少しとろみが付きます。
ブリにからまって、パサつくことなく食べて頂けます。
「ブリのサッと煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら