牛肉のロール巻き

牛肉で白ネギとエリンギを巻いた、おつまみにもぴったりの一品です。

牛肉のロール巻き

調理時間 10 分

187 kcal(1人分)

材料1人分

  • 牛薄切り肉1枚
  • 白ネギ1/4本
  • エリンギ1/4本
  • しし唐辛子2本
  • 塩・こしょう各少々
  • 小麦粉少々
  • サラダ油少々
  • 焼肉のたれ適量

作り方

  1. 白ネギは、5cm程度のぶつ切りにする。
    エリンギは、白ネギと同じ大きさに揃える。
    牛肉に塩・こしょうをし、白ネギとエリンギを巻く。
  2. (1)に小麦粉を付ける。
    フライパンにサラダ油を入れて香ばしく焼き、火を止めて焼肉のたれとからめる。
  3. しし唐辛子は、フライパンにサラダ油を入れて焼く。
  4. (2)を3等分に切って、(3)を添えて盛り付ける。
ナス子さんpoint

牛肉を巻くとき、内側にも小麦粉を少しふると、はがれにくくなります。

牛肉のロール巻き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 牛肉のロール巻き
スマートフォン 牛肉のロール巻き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら