牛肉のロール巻き
牛肉で白ネギとエリンギを巻いた、おつまみにもぴったりの一品です。
-
白ネギは、5cm程度のぶつ切りにする。
エリンギは、白ネギと同じ大きさに揃える。
牛肉に塩・こしょうをし、白ネギとエリンギを巻く。 -
(1)に小麦粉を付ける。
フライパンにサラダ油を入れて香ばしく焼き、火を止めて焼肉のたれとからめる。 -
しし唐辛子は、フライパンにサラダ油を入れて焼く。
-
(2)を3等分に切って、(3)を添えて盛り付ける。


牛肉を巻くとき、内側にも小麦粉を少しふると、はがれにくくなります。
「牛肉のロール巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら