干しエビのピーマンカップ

焼いたピーマンの中にタマネギ・干しエビを炒めて加え、簡単なのに絶品な香ばしさの一品です。

干しエビのピーマンカップ

調理時間 10 分

87 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. ピーマンは、ロースターなどで丸ごと焼く。
  2. 横半分に切り、種を取り除く。
  3. タマネギを横に2等分して薄切りにし、フライパンにゴマ油を熱して炒める。干しエビを加えてさらに炒め、塩・こしょうをふる。
  4. (2)の中に(3)を詰め、器に盛る。
ナス子さんpoint

タマネギは、ゆっくり炒めると甘みが出てきます。干しエビはあとから加えてさっと炒め、香りを活かしましょう。

干しエビのピーマンカップ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 干しエビのピーマンカップ
スマートフォン 干しエビのピーマンカップ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら