香菜梅干し

梅干しに香味野菜を加えた、味にアクセントのあるおつまみです。

香菜梅干し

調理時間 5 分

32 kcal(1人分)

材料1人分

  • 梅干し1個
  • 大葉1枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ミョウガ(小) 1個、大葉 1枚)
    B(ネギの小口切り 1本分、ゴマ 小さじ1)

作り方

  1. (A)をみじん切りにし、水にさらす。
  2. 梅干しは種を取り除き、たたいて潰す。
  3. (2)に、(1)と(B)を加えて混ぜる。
    器に大葉を敷き、その上に盛る。
ナス子さんpoint

ミョウガと大葉はみじん切りにしたあと、さっと水にさらしておくとアクがやわらぎます。

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