焼豚
自家製の焼豚はジューシーでおいしい!調味料を作れば、意外と簡単にできます。

調理時間 70 分
約 450 kcal(1人分)
4人分
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豚肩ロースかたまり肉は棒状にまとめ、タコ糸で縛る。 -
ボールに卵と(A)を入れ、その中に(1)を入れる。
よくもみこみ、30分寝かせる。 -
(2)を270℃のオーブンで15分焼き、200℃にして20分焼く。
途中で調味料を2〜3回からめる。 -
キュウリとラディッシュは、薄切りする。
塩・こしょうをふり、器に盛る。
(3)のあら熱を取り、食べやすい大きさに切り、器に盛る。


豚肉に卵や調味料をよくもみこんで30分寝かせ、味をしみこませることが大切です。
焼き時間は2段階に分け、始めは高温で焼いて旨みを閉じ込め、次に温度を落とし、じっくり焼きます。
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