海鮮あんかけ焼きそば
カリッと焼いた中華麺にアツアツの海鮮あんをかけた、ごちそう麺のレシピです。

調理時間 25 分
約 626 kcal(1人分)
4人分
-
ホタテは、横3つに薄切りにする。
エビは、殻と背わたを取る。 -
白菜は軸をそぎ切り、葉はざく切りにする。
フクロタケは、縦半分に切る。
絹さやは、筋を取って斜め半分に切り、色良く茹でる。 -
ニンジンは飾り切りにして、茹でる。
(A)を合わせておく。 -
中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、ネギ・ショウガのみじん切りを炒める。
(1)・(2)・(3)を炒め、(A)を加えてとろみを付け、火を止める。 -
中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、中華麺を1玉ずつほぐして炒める。
こんがりと焦げ目が付くまで、両面を4回焼く。 -
器に(5)をのせ、上から(4)をかける。


中華麺は面倒でも1玉ずつ、ていねいに焼きましょう。カリッと焼きあがって、おいしくなります。
「海鮮あんかけ焼きそば」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら