アジの香味蒸し
お魚好きの人にはたまらないメニュー!簡単にできるのに、豪華な仕上がりです。

調理時間 50 分
約 245 kcal(1人分)
4人分
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アジは内臓とぜいごを取って洗い、(A)をふる。 -
ネギ・ショウガ・ニンジンは、それぞれ千切りにする。 -
皿に(1)をのせ、上から(2)の1/3の量を散らす。
ラップをして、冷蔵庫で20分程寝かせる。 -
蒸し器を強火にかけ、(3)をのせる。
(B)をふり、20分蒸す。 -
器に(4)をのせ、上から(2)の残りの分と、カイワレダイコンを散らす。
輪切りにしたレモンを添える。


香味野菜をふり、しばらく冷蔵庫で休ませることと、蒸すときに砂糖とゴマ油をふるのが、旨みを出すポイントです。
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