彩りサンマ照り焼き丼
サンマを照り焼きにしてご飯にのせた、手軽に食べられる丼レシピです。

調理時間 30 分
約 316 kcal(1人分)
3人分
-
サンマは三枚おろしにし、水分をペーパータオルでふき取り、(A)に浸ける。
-
水菜、パプリカは食べやすい大きさに切り、タマネギは薄切りにする。
水にさらし、その後水気を取る。 -
(1)を調味料から出し、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、焦げ目が付くまで両面を焼く。 -
器にご飯を盛り、(2)をのせ、その上に(3)を盛り付ける。
上から、残りの(A)をかける。


サンマは、新鮮な物を使いましょう。片栗粉を混ぜると調味料がよくからみ、味が付きやすくなります。
「彩りサンマ照り焼き丼」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら