五目豆
ほっくり大豆や根菜がたっぷり!栄養満点の常備菜です。

調理時間 40 分
約 568 kcal(1人分)
4人分
-
大豆の水煮は、水気を切る。
干しシイタケは水に浸けて戻し、石づきを取って1cm角に切る。(戻し汁は、350mlを残しておく。)
ニンジン・ゴボウ・さつま揚げは、それぞれ1cm角に切る。
ゴボウは酢水に浸けてアク抜きをし、水気を切る。 -
鍋に干しシイタケの戻し汁を入れて火にかけ、沸騰したら(1)・(A)を加える。
再沸騰したら、弱火にして10分程煮る。 -
(2)にしょうゆを加え、さらに煮汁が半分以下になるまで煮る。
よく味を煮含めたら、器に盛る。
「五目豆」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら