白身魚のフライ
タルタルソースを添えた白身魚のフライは、ご飯にもパンにも合う一品です。

調理時間 40 分
約 315 kcal(1人分)
4人分
- 白身魚(メカジキなど)4切れ
- ゆで卵1個
- ピクルス小1本
- パセリ少々
- マヨネーズ大さじ3〜4
- 塩・こしょう各少々
- 小麦粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- 揚げ油少々
-
ゆで卵は皮をむき、粗みじん切りにする。
ピクルス・パセリは、みじん切りにする。
マヨネーズと混ぜ合わせる。 -
白身魚はクッキングペーパーで水気を押さえ、軽く塩・こしょうをふる。 -
(2)に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順番に付ける。 -
フライパンに揚げ油を熱し、少し低めの中温で(3)を揚げる。
中まで完全に火が通り、両面がきつね色になるまで揚げる。 -
器に盛り、(1)を添える。
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